rucable.net

Пресс-релизы компании

Релизы до 2011 года.

Пресс-релиз за 2010 и 2011 год.

Создание данного релиза подитоживает два прошедших года, которые стали для компании возможно испытательным сроком, перед выходом к конкурентному бою. Сегодня в надежде к успеху, думается и делается легче, чем это было вчера. Возможно и потому, что сделано было достаточно много чтобы выстоять на этапе поднятия данной весовой категории в жизни интернет-технологий.

С начала 2010 года при открытых длительных договорных обязательствах с поставщиками услуг(интернет, размещение в датацентре) к сожалению проходилось испытывать этап спада заказов и ухода клиентов к более конкурентно-способным организациям. Но вывод из оборота более половины заказанных серверов стал для нас толчком для решения ранее второстепенной, а теперь почти главной  - по возможности устоять на ногах в трудный период. Эта задача была решена только к концу 2010 года. Мы постепенно перешли на более новое оборудование и убедили провайдеров по долгосрочным договорам сделать исключение в связи со сложившимися конкурентными обстоятельствами на рынке. Нашлись дополнительные средства для вливания в новое развитие. Принципиально новым отличием от конкурентных идей стали и наши продуманные технологии и разработки.

К началу 2011 года компания выходит на уровень ранее 2009 года, и стартует с обновленной концепцией развития. В результате трудного года 2010, удается решить важную задачу по обновлению парка серверов и сетевого оборудования. Построена новая структура копирования и хранения данных. Выстроена новая концепция развития технологий в программном обеспечении. Обдуманы шаги, которые должны стать актуальны в определенный период времени. После поднятия ряда задач и расширения деятельности в области программных технологий, RuCable уже имеет не три работника как ранее. Бухгалтер, руководитель, два системных администратора. Разработчик и верстальщик HTML страничек. К середине 2011 года занято было уже 5 человек. На прежний уровен выходит колличество заказов по аренде серверов и размещению оборудования.

Середина 2011 года - Лето. Насчитывается около сотни новых заказов по размещению/аренде оборудования и более десятка уже выполненных технологичных программных комплексов. Является ли это результатом нашей работы, или стечением обстоятельств ? К сожалению этот вопрос остается открытым. Сегодня можно смело сказать: - компания стала уникальным фактом того, что за 7 лет непрервыной работы с одного единственного сервера можно вырастить линейку серверных шкафов. Доверие к клиентам, взаимная поддержка на трудных этапах и собственные технологичные идеи дали нам всем возможность иметь сегодня много приоритетов. Среди которых несколько параллельно-развивающихся проектов. Идущее в ногу со временем программное обеспечение. Выгодная площадка со знающими толк в деле людьми. Что отдельно нужно отметить, это человеческий фактор, который стал на сегодня положительным. Скооперировавшись из одиночных воинов, нас стало больше. Вооружившись знаниями, мы стали сильнее. Применив компьютерные технологии, мы сможем выстоять в будущем!

Сегодня декабрь 2011 года. Буквально три дня назад, мы провели то, что называется невозможным. Были передвинуты на 70 см вперед ряд наших шкафов, с условиями замены стоечных платформ. Причем без единого отключения и вывода оборудования из обслуживания. Вместе с нашими немецкими коллегами, был запланирован ввод еще одного ряда для установки шкафов. Но так как возможно следующим рядом будут шкафы 1100х600, то сегодня стоящие 900х600 не совсем сочетаются друг с другом и ставить их рядом не совсем удобно и эстетично. Причем нужно всегда учитывать безопасность работы. Мы решили передвинуть наш ряд на 70 см. вперед, так как перед соседним рядом было достаточно места (около двух метров). А ряд стоящий за нашим, по оценке специалиста может достаточно далеко, чтобы поместился еще один между ними. Проблема оставалась в том, что под каждый шкафом есть вырез для воздушного потока и проложены кабеля, в том числе 230V. Требовалось перенести эти части с вырезами на один шаг вперед, так как иначе бы после переноса вырез остался бы позади шкафа... Для этого мы выбрали два этапа (по два часа каждый) днем и ночью. Ночной этап должен был стать решающим, так как это был один шкаф под которым проходило более пяти питающих кабелей и четыре подключения к интернету. Все было сделано без спешки и суеты. Интернет оставался подключен, а сервера продолжали работать. И мы сделали это. Как? Очень просто. Еще в 2006 году как то требовалось подобное. Тогда пришлось было отключать все стойки. Теперь мы научились делать так, чтобы все работало без сбоев. Видимо это и есть то, что называется "Учиться, учиться и еще раз учиться".

В заключении хочется пожелать всем, кто оставался с нами до сегодняшнего дня. Или возможно останется, убедившись в качестве услуг RuCable. Мы делаем свою работу. Вам остается только делать свою, не отвлекаясь от поставленных нам задач. Удачи всем нам, и пусть новый 2012 год станет для более счастливым. Спасибо!

Управление www.rucable.net

Управление RuCable