rucable.net

RuCable: Все новости за 2004 год.

Итак сегодня есть две очень хорошие новости. Сегодня, а тоесть 7-го ноября, мы празднуем праздник согласия и примирения - с чем наша компания хочет поздравить всех коллег и клиентов. Ранее этот праздник был посвящен другим деяниям народа - До 1991 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание.

И так вернемся к нашему времени и обратим внимание на очень важную деталь в функции панели управления. С сегодняшнего дня мы предоставляем на автоматический режим интерфейс пользования услугами регистрации доменных имен в зоне .com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru. В связи с этим событием хотелось добавить к этому несколько очень важных вещей.

1. Для того чтобы регистрировать домены, нужно обязательно иметь зарегистрированную персону. Для этого, тем, кто еще не регистрировал домены в этих зонах(com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru), нужно в обязательном порядке*(Если желаем далее пользоваться этой услугой), заполнить аккуратно все поля зайдя в панельку и в закладке "Домены" в верху есть ссылочка "MyRipn" и нажать кнопочку "Зарегистрировать персону".

Откровенно говоря, Мне абсолютно не интересно что Вы скажете насчет того что в этой форме Вам предлагается ввести данные Вашего паспорта, так как правила придумывал не я, и даже если бы я решил их придумать и отдавать зоны за бесплатно, то сделал бы тоже самое, предлагя бы как минимум ввести данные паспорта клиента.

Второе, что хотелось бы добавить.  Если при каком то сомнительном случае, когда идет спор за домен, и Вы ввели не верные данные своего паспорта или заведомо сфальсифицировали эти данные, то подтвердить владельца домена Вы не сможете уже ничем. Что тут еще сказать, не хотите - не надо. Всю критику адресуйте в адрес РИПН, дабы зоны эти раздают только они, а мы уж постарались для своих клиентов и встроили облегченный вариант управления этими доменными именами.

Примечание: Те кто имеет уже зарегистриованный домен у нас, а их уже несколько сотен, регистрировать персону не нужно, так как она уже зарегистрирована, и если наступает желание зарегить пару троек доменов, милости просим по вышеуказанной ссылке. Да хоть сотню.. :)

2. После регистрации персоны - нужно будет немного обождать, пока люди в РИПН проверят Ваши данные через Интерпол :) и дадут уникальный НИК пользователя, с которым уже можно будет без проблем регить нужный домен. Тут есть одна деталь. Не суетитесь! Обращайте особое внимание на сообщения после того как нажали на кнопочку "Сабмит".. Вся инофрмация приходит назад и Вы ее увидите. Если Вы не дождались и что то пошло не так, то зайдите немного позже*(ну через минутку, две) и проверьте сообщения в закладке "Проверить РИПН сообщения " Там Вы сможете читать приходящие сообщения с РИПН и пожалуйсто, не торопите свой браузер, если он застыл в ожидании ответа из РИПН - может длиться около минуты.

Постоянно заходите и проверяйте сообщения от РИПН. Это Вы должны делать самостоятельно. Если Вы не заходите и не проверяете сообщения, то за Вас это никто не сделает. В сообщениях очень много информации. Например при недостатках или ошибках в форме при регистрации персоны, получение НИКа может затянуться на неделю. Если вы делаете все оперативно, то соответственно будет и оперативный ответ. Старайтесь предоставить только ту информацию которую Вас просят. Очень много ошибок я вижу, когда человек забывает вписать дату выдачи паспорта или почтовый индекс своего места жительства. - Вывод - Возвращается ответ что нужно предоставить то, что отсутствует.

Если вдруг Вы не  получили ответ с РИПН о присвоении НИКа, то попробуйте пересмотреть данные в форме и сделать новый запрос. Почти 99.9% случаев, когда ответа нет - что то не правильно ввел человек или забыл.

Теперь - Как только все данные были введены верно, можно идти пить чай и спустя некоторое время (Максимум два дня), вы получите этот самый Уникальный Идентификатор. (Кто то помню аж через пять минут его получил.. :) но это редкость.)

3. Все готово - идем регить домены.

Рекомендации: Указывайте сервера имен - те которые есть если Вы хотите заказать хостинг у нас - по причине неполадок на нашем секондари, еще некоторе время будет недоступен он, и поэтому там Вы увидите чужой секодари сервер - не пугайтесь. Так надо. Если вы хотите регить домен и заказываете хостинг гденибудь в другой компании - вписывайте их сервера имен. не забудьте им сообщить о том что Вы их сервера используете - им нужно сделать запись в своем ДНС. Иначе потраченное время на регистрацию, пройдет зря. Домены не проделегированные, на указанные сервера, удаляются из РИПН - такова их участь и порядок на РИПН.

4. Изменения в базе. Все что можно изменить и все то что разрешено в РИПН, доступно и у нас. Изменяте, переписывате, удаляйте.

На этом пока все с доменами и РИПН, примерный список вопросов и ответов сейчас напишу.

->Вопрос. Могу ли я изменять сервера имен для моего вновь зарегистрированного домена у Вас?
->Ответ: Да Всегда и сколько угодно.

->Вопрос. Изменять данные о персоне?
->Ответ: Да, но только. Адреса, Телефоны, Комментарии. - Ограничения РИПН

->Вопрос. Кто владелец домена если мы регистриуем его у Вас?
->Ответ: Вы, Все права принадлежат Вам. Мы являемся только тех.службой.

->Вопрос. Могу ли я переехать на другой хостинг?
->Ответ: Да. Перепишите сервера имен на те, которые указал будущий провайдер.

->Вопрос: Как мне перенести свой домен к Вам, чтобы управлять своими данными из Вашей панели?
->Ответ: Эта функция будет доступна через несколько дней. Мы торопим события, и пока что она на разработке. Иначе свяжитесь с нами если уж так срочно.

->Вопрос: А могу ли я в будущем сменить службу с Вашей на другую?
->Ответ: Да . В любое время. Вам нужно знать авторизацию другой(Будущей) службы и там быть авторизованным.

->Вопрос: Вы паркуете эти домены? иными словами предоставляете услуги по парковке доменных имен и сколько это стоит?
->Ответ: Мы предоствляем для наших клиентов тариф Max++, в котором можно не только запарковать домен, но и получить пробный хостинг на один месяц. После этого срока, если Вы не хотите выкупать дальнейшие услуги, домен остается припаркованным к нашему ДНС серверу до того момента, пока Вы не удалите его из тарифа. Остальные услуги являются платными.

->Вопрос: а сколько доменов я могу добавить в тариф Max++?
->Ответ: Только один и только один раз.

Остальные подробости скоро будут доступны на страничке FAQ. Пока там про это ничего нет. Используйте этот мануал.

 

Итак на сегодня все. Если нет нужного ответа тут, пишите в суппорт, мы ответим.

Удачи и хороших праздников!

С уважением администрация сервиса.


Управление RuCable